Recipe printed from: https://www.kidneycommunitykitchen.ca/fr/recettes/latkes-aux-courgettes/

Latkes aux courgettes

Célébrez Hanoukka avec ces latkes de courgettes croustillantes

Ingrédients

  • 2 courgettes moyennes
  • 1/2 tasse d’oignons verts
  • 2 gros œufs
  • 2 c. à soupe de farine blanche tout-usage
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive

Préparation

Conseils en matière de sécurité alimentaire :  

  • Lavez-vous les mains au savon et à l’eau chaude pendant au moins 20 secondes. 
  • Nettoyez les plans de travail et les instruments utilisés pour la préparation des aliments. 
  • Rincez délicatement tous les produits à l’eau froide.  
  • Utilisez des instruments distincts pour la manipulation des aliments crus et des aliments cuits. 

Préparation:

  1. Râpez les courgettes. Hachez les oignons verts.
  2. Battez les œufs dans un bol moyen et ajoutez la farine. Bien mélanger.
  3. Incorporez les courgettes et les oignons hachés à la préparation farine/œufs jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
  4. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Déposez 16 portions/cuillerées égales du mélange dans l’huile chaude.
  5. À l’aide d’une spatule, aplatissez les latkes et faites frire d’un côté puis de l’autre jusqu’à ce qu’elles soient dorées des deux côtés.
  6. Déposez les galettes sur du papier absorbant pour réduire la teneur en gras.
  7. Servez chaud et savourez!

Valeurs nutritives

Analyse nutritionnelle pour un régime destiné aux maladies rénales

Nombre de portions: 16

Portion: 1

Qu'est-ce qu’un échange?
  • 1 choix de protéines = 1 oz de viande ou 7 g de protéines alimentaires
  • 1 choix de féculents = environ 15 g de glucides
  • 1 choix de fruit ou de légume = ½ tasse
  • 1 choix de lait = ½ tasse