Préparation
1. Préchauffez le four à 450 F / 230 C.
2. Lavez et séchez les poivrons, puis placez-les avec les gousses d’ail non épluchées (pour éviter qu’il ne brûle) sur une plaque de cuisson.
3. Huilez le poivron (avec la c. à café d’huile) et faites cuire au four sur une plaque pendant 30 minutes, jusqu’à ce que la peau du poivron rouge soit brune et sa chair tendre.
4. Pendant la cuisson du poivron, passer le chou-fleur cru au robot culinaire par impulsions pour obtenir une texture friable, semblable à celle du riz.
5. Recouvrez une plaque à cuisson de papier parchemin, puis répartissez le chou-fleur en une seule couche et enfournez pendant 15 minutes à côté des poivrons et de l’ail.
6. Surveillez le poivron rouge et l’ail. Sortez-les du four lorsqu’ils sont prêts et laissez-les refroidir pendant 10 minutes.
7. Pelez le poivron, retirez la tige, videz-le de ses graines. Pelez les gousses d’ail.
8. Ajoutez le poivron cuit, l’ail, l’huile d’olive et la fécule de maïs dans le robot. Mixez à pleine puissance jusqu’à obtenir une purée fine et lisse.
9. À feu doux, dans une petite casserole, remuez la sauce au poivron de 10 à 15 minutes jusqu’à ce qu’elle épaississe. Réservez.
10. Sortez le chou-fleur du four. Une fois qu’il a refroidi, déposez-le sur un coton à fromage ou un torchon.
11. Pressez l’excédent d’humidité.
12. Dans un saladier, mélangez bien le chou-fleur râpé, les épices, le parmesan, le sel et l’œuf. Vous obtiendrez un mélange pâteux.
13. Étalez ce mélange en formant un cercle de ½ cm d’épaisseur sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
14.Faites cuire 30 minutes at 400 F / 200 C, jusqu’à ce que votre croûte de ‘’pizza’’ soit dorée. Retournez-la et poursuivez la cuisson encore 10 minutes.
15. Sortez-la du four ; étalez la sauce au poivron, de la mozzarella râpée, et le basilic frais. Voyez comment chiffonner les feuilles de basilic dans cette vidéo.
16.Remetttez au four 5 à 10 minutes pour faire fondre le fromage.
17.Donne 2 portions. Coupez et dégustez !