C’est relativement facile de préparer ses propres pains hamburger et cette recette ne contient qu’une fraction du sel de ceux achetés au supermarché. Autre avantage: si vous suivez un régime riche en protéines, vous pouvez vous confectionner des boulettes de viande plus grosses. À l’inverse, si vous suivez un régime pauvre en protéines, vous pouvez vous assurer que la portion vous convienne!
1lb de bœuf haché maigre
1 œuf
1 petit oignon ou 2 c. à soupe d’oignon émincé déshydraté
¼ tasse de chapelure
1 c. à thé d’épices à steak sans sel (ou de poivre moulu)
1 c. à thé de moutarde de Dijon
Dans un bol, mélanger l’œuf avec l’oignon, la chapelure, les épices et la moutarde. Ajouter le bœuf et combiner délicatement. Façonner en galettes (donne 4 galettes de taille ordinaire).
Déposer sur une grille graissée et faire cuire à feu moyen. Griller en tournant une fois jusqu’à ce que viande ne soit plus rose à l’intérieur et que la température interne ait atteint 160° F (71° C).
Nombre de portions: 4
Portion: 1 galette de taille ordinaire
4 protéines
1/2 glucide
Qu'est-ce qu’un échange?
- 1 choix de protéines = 1 oz de viande ou 7 g de protéines alimentaires
- 1 choix de féculents = environ 15 g de glucides
- 1 choix de fruit ou de légume = ½ tasse
- 1 choix de lait = ½ tasse