Préparation
Une recette de flocons d’avoine salés qui revampe le gruau classique. Un plat polyvalent qui combine divers légumes chauds, un tas de vitamines et un goût crémeux. On peut facilement remplacer les légumes listés ici par des restes, si on en a, ou opter pour des légumes à faible teneur en potassium, si notre régime alimentaire l’exige. Les flocons d’avoine sont un excellent complément à votre alimentation. Ils peuvent contribuer à réduire la constipation, car ils constituent une source importante de fibres solubles. Consultez notre billet de blog sur d’autres sources de fibres.
Préparation et cuisson
1. Dans une petite casserole, portez l’eau à ébullition, versez les flocons d’avoine en pluie.
2. Baissez le feu. Mijotez à feu doux de 10 à 20 min (si vous aimez votre gruau plus ou moins moelleux). Remuez de temps en temps. Retirez du feu. Laissez reposer à couvert pendant quelques minutes.
3. Pendant la cuisson du gruau, versez l’huile d’olive dans une poêle de taille moyenne, puis l’échalote, le poivron et les champignons émincés. Faites sauter à feu moyen jusqu’à tendreté, de 5 à 10 minutes. Retirez du feu et réservez.
4. Faites cuire les œufs comme vous les aimez.
5. Déposez les flocons d’avoine cuits, les légumes cuits, la roquette crue et l’œuf cuit dans deux assiettes. Saupoudrez de parmesan faible en sel et dégustez.