Ce dessert saisonnier est parfait à l’automne et en hiver, il ajoute un brin de festivité à tout repas du temps des Fêtes.
1/3 tasse de beurre
3/4 tasse de sucre
2 œufs
1 1/2 tasse de farine tout usage
1 1/2 c. à t. de poudre à pâte
zeste d’un citron
2/3 tasse de yogourt (nature)
1 tasse de canneberges
2 pommes (pelées et tranchées)
1/2 tasse de cassonade
1 1/2 c. à t. de cannelle
Préchauffer le four à 350F.
Placer une feuille parchemin au fond d’un moule à gâteau de 10 po
Battre le beurre et le sucre ensemble.
Ajouter les œufs un à la fois.
De façon alternée, ajouter les ingrédients secs tamisés, le zeste et le yogourt.
Verser la moitié du mélange dans le moule à gâteau.
Déposer les canneberges sur le mélange et saupoudrer de cassonade et de cannelle.
Verser la seconde moitié du mélange sur les fruits.
Déposer les tranches de pomme et saupoudrer de cassonade et de cannelle.
Cuire au four de 50 à 60 minutes.
Nombre de portions: 12 slices
Portion: 1 tranche
3 glucides
Qu'est-ce qu’un échange?
- 1 choix de protéines = 1 oz de viande ou 7 g de protéines alimentaires
- 1 choix de féculents = environ 15 g de glucides
- 1 choix de fruit ou de légume = ½ tasse
- 1 choix de lait = ½ tasse