Utilisez du crabe frais, congelé ou en boîte pour cette recette. Si vous utilisez du crabe en boîte, ne pas oublier de bien rincer la chair pour éliminer le surplus de sel. Essayer de former de plus petites galettes pour servir comme entrée.
120g de chair de crabe
Persil frais haché
1 gousse d’ail
1/4 de tasse de poivron rouge coupé en dés
1 oignon vert, haché
1 œuf
1 c. thé de jus de citron
1/4 de tasse de chapelure
Poivre noir au goût
Huile végétale
- Combiner tous les ingrédients.
- Séparer le mélange en 8 parties égales.
- Former des boulettes, en s’assurant de presser l’excès de liquide.
- Chauffer une poêle à feu moyen-élevé et ajouter suffisamment d’huile pour couvrir le fond de la poêle.
- Cuire les galettes pendant approximativement 2 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
- Servir immédiatement.
Nombre de portions: 8
Portion: 1 galette de crabe
1 protéine
Qu'est-ce qu’un échange?
- 1 choix de protéines = 1 oz de viande ou 7 g de protéines alimentaires
- 1 choix de féculents = environ 15 g de glucides
- 1 choix de fruit ou de légume = ½ tasse
- 1 choix de lait = ½ tasse