Cuisine et santé rénale

Informations et outils pour vous aider à gérer votre régime alimentaire rénal

Recipe printed from: https://www.kidneycommunitykitchen.ca/fr/recettes/galette-de-crabe/

Galette de crabe

Recette développée par Chef Leslie Cairns

Galette de crabe

Utilisez du crabe frais, congelé ou en boîte pour cette recette. Si vous utilisez du crabe en boîte, ne pas oublier de bien rincer la chair pour éliminer le surplus de sel. Essayer de former de plus petites galettes pour servir comme entrée.

Ingrédients

120g de chair de crabe
Persil frais haché
1 gousse d’ail
1/4 de tasse de poivron rouge coupé en dés
1 oignon vert, haché
1 œuf
1 c. thé de jus de citron
1/4 de tasse de chapelure
Poivre noir au goût
Huile végétale

Préparation

  1. Combiner tous les ingrédients.
  2. Séparer le mélange en 8 parties égales.
  3. Former des boulettes, en s’assurant de presser l’excès de liquide.
  4. Chauffer une poêle à feu moyen-élevé et ajouter suffisamment d’huile pour couvrir le fond de la poêle.
  5. Cuire les galettes pendant approximativement 2 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
  6. Servir immédiatement.

Valeurs nutritives

  • Énergie: 1128 KCal
  • Protéines: 16 g
  • Glucides: 40 g
  • Total des lipides: 96 g
  • Sodium: 904 mg
  • Phosphore: 464 mg
  • Potassium: 328 mg

Laisser un commentaire