Cette frittata rassasiante est idéale. Servie avec une salade verte et une vinaigrette elle est parfaite pour le brunch.
10 œufs Oméga-3
1 tasse de fromage ricotta
1 c. à s. d’herbes fraîches, hachées
1 c. à s. d’huile d’olive
1 oignon moyen, haché
1 gousse d’ail, hachée finement
2 tasses d’épinards crus
-Chauffer le four à 350° F.
-Faire sauter l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive dans une poêle antiadhésive allant au four.
-Ajouter les épinards et sauter jusqu’à ce qu’ils se flétrissent.
-Mélanger ensemble les œufs, le fromage ricotta et les herbes fraîches.
-Ajouter le mélange d’œufs à la poêle.
-Finir la cuisson de la frittata au four (environ 10 minutes ou jusqu’à le dessus soit entièrement saisi).
-Servir chaud.
Nombre de portions: 6
Portion: 1/6e de la frittata
2 protéines
1/2 légume
Qu'est-ce qu’un échange?
- 1 choix de protéines = 1 oz de viande ou 7 g de protéines alimentaires
- 1 choix de féculents = environ 15 g de glucides
- 1 choix de fruit ou de légume = ½ tasse
- 1 choix de lait = ½ tasse