Préparation
1. Préchauffez le four à 350° F (175°C). Huilez 8 petits pots ou ramequins (6 oz) avec un aérosol de cuisson. Disposez-les sur la plaque de cuisson.
2. Dans un grand bol, mélangez bien l’avoine, la cassonade et le sel.
3. Dans un autre bol, battez ensemble le lait de riz, les œufs, le beurre, la vanille et l’extrait d’amande. Incorporez la mixture aux ingrédients secs. Remuez bien jusqu’à obtenir un mélange homogène. Versez dans les ramequins à l’aide d’une cuillère. Répartissez les bleuets en les incorporant dans chaque ramequin.
4. Faites cuire de 23 à 26 minutes pour l’avoine à cuisson rapide et de 25 à 30 minutes pour l’avoine traditionnelle. Vérifiez la cuisson en piquant un couteau au cœur du mélange : la lame devra ressortir propre. (le centre doit rester humide). Laissez refroidir 10 minutes.
5. Dégustez!