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Filets de porc grillés à l’asiatique

Réimprimé avec la permission de l’American Association of Kidney Patients

Filets de porc grillés à l’asiatique

Le porc peut être mariné jusqu’à 24 heures. Préparer le repas à l’avance et à l’heure du repas, la viande ne nécessite qu’un grillage. S’assurer d’acheter du porc non assaisonné et sans additif.

Ingrédients

12 onces de filet de porc désossé
1 cuillerée à soupe de sauce soya à faible teneur en sodium
2 cuillerées à thé d’huile de sésame
1/2 cuillerée à thé d’ail granulé
1/2 cuillerée à thé de gingembre moulu
1/2 cuillerée à thé de poudre de chili
8 petits oignons verts, parés

Préparation

Trancher le filet de porc à la diagonale en huit morceaux.
Frapper chaque morceau du talon de la main ou un marteau à viande jusqu’à 3/8 de pousse d’épaisseur.
Mélanger la sauce soya, l’huile de sésame, l’ail, le gingembre et la poudre de chili dans un petit bol.
Brosser sur chaque côté des tranches de porc et réfrigérer jusqu’au moment de les faire griller. Faire chauffer le grill à feu moyen-vif.
Griller le porc et les oignons verts de 2 à 3 minutes chaque côté.
S’assurer de bien faire cuire le porc, jusqu’à ce qu’il ait perdu sa couleur rosée au centre.
Servir immédiatement.

Valeurs nutritives

  • Énergie: 544 KCal
  • Protéines: 72 g
  • Glucides: 4 g
  • Total des lipides: 20 g
  • Sodium: 884 mg
  • Phosphore: 804 mg
  • Potassium: 1504 mg

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