12 oz Filets de porc (3 oz par personne)
2 c. à thé Cannelle, moulue
1 c. à soupe Huile d’olive
½ Oignon, finement haché
½ c. à thé Ail, finement haché
4 c. à soupe Sauce aux canneberges
2 c. à soupe Miel
¼ tasse Bouillon de légumes, non salé
- Avec la grille placée au milieu, préchauffez le four à 190° C (375 °F).
- Dans un bol, combinez la cannelle et 1 c. à soupe d’huile d’olive. Badigeonnez les filets avec ce mélange.
- Dans un grand poêlon allant au four, dorez à feu moyen les filets dans l’huile qui reste et mettez-les de côté sur une assiette.
- Dans le même poêlon, dorez l’oignon et l’ail pendant environ 2 minutes en ajoutant de l’huile au besoin. Redéposez les filets dans le poêlon, puis mettez-les au four et faites-les rôtir jusqu’à ce que le centre de la viande soit d’un rose pâle, soit de 15 à 20 minutes, selon l’épaisseur des filets.
- Retirez du four. Couvrez de papier d’aluminium et laissez reposer pendant 5 minutes.
- Ajoutez la sauce aux canneberges dans le poêlon. Déglacez avec le miel et le bouillon de poulet.
- Tranchez les filets. Répartissez les tranches dans les assiettes et, à l’aide d’une cuiller, nappez le porc avec le jus de cuisson additionné de la sauce aux canneberges.
- Savourez!
Nombre de portions: 4
Portion: 132 g
3.5 protéine
1 glucide
Qu'est-ce qu’un échange?
- 1 choix de protéines = 1 oz de viande ou 7 g de protéines alimentaires
- 1 choix de féculents = environ 15 g de glucides
- 1 choix de fruit ou de légume = ½ tasse
- 1 choix de lait = ½ tasse