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Filets de porc aux canneberges et à la cannelle

Type de régime Type de repas |

Recette et photo par Chef Kris Gaudet

Filets de porc aux canneberges et à la cannelle

Ingrédients

12 oz Filets de porc (3 oz par personne)
2 c. à thé Cannelle, moulue
1 c. à soupe Huile d’olive
½ Oignon, finement haché
½ c. à thé Ail, finement haché
4 c. à soupe Sauce aux canneberges
2 c. à soupe Miel
¼ tasse Bouillon de légumes, non salé

Préparation

  1. Avec la grille placée au milieu, préchauffez le four à 190° C (375 °F).
  2. Dans un bol, combinez la cannelle et 1 c. à soupe d’huile d’olive. Badigeonnez les filets avec ce mélange.
  3. Dans un grand poêlon allant au four, dorez à feu moyen les filets dans l’huile qui reste et mettez-les de côté sur une assiette.
  4. Dans le même poêlon, dorez l’oignon et l’ail pendant environ 2 minutes en ajoutant de l’huile au besoin. Redéposez les filets dans le poêlon, puis mettez-les au four et faites-les rôtir jusqu’à ce que le centre de la viande soit d’un rose pâle, soit de 15 à 20 minutes, selon l’épaisseur des filets.
  5. Retirez du four.  Couvrez de papier d’aluminium et laissez reposer pendant 5 minutes.
  6. Ajoutez la sauce aux canneberges dans le poêlon. Déglacez avec le miel et le bouillon de poulet.
  7. Tranchez les filets. Répartissez les tranches dans les assiettes et, à l’aide d’une cuiller, nappez le porc avec le jus de cuisson additionné de la sauce aux canneberges.
  8. Savourez!

Valeurs nutritives

Analyse nutritionnelle pour un régime destiné aux maladies rénales

Nombre de portions: 4

Portion: 132 g

Échanges diabétiques et rénaux

3.5 protéine
1 glucide

Qu'est-ce qu’un échange?
  • 1 choix de protéines = 1 oz de viande ou 7 g de protéines alimentaires
  • 1 choix de féculents = environ 15 g de glucides
  • 1 choix de fruit ou de légume = ½ tasse
  • 1 choix de lait = ½ tasse