Un substitut intéressant aux doigts de poulet.
– 1 c. à t. de sauce de tamarin
– 2 c. à soupe d’eau
– ½ tasse de flocons de maïs, écrasé
– 1 c. à thé d’épices pour volaille (poudre d’ail, poudre de cari, paprika ou d’autres épices)
– 1 ½ tasses (12 oz) de tofu mi-ferme
Mélanger le tamarin et l’eau dans un petit bol.
Dans un autre bol, mélanger les céréales et l’assaisonnement.
Plonger le tofu dans le tamarin, puis dans le mélange d’assaisonnement.
Placer les tranches de tofu légèrement badigeonnées d’huile végétale sur un plat de cuisson.
Cuire à 350°F pendant 20 minutes en les retournant une fois pour faire dorer chaque côté.
Nombre de portions: 3
Portion: 4 oz tofu (1/2 cup)
2 protéine, 1 glucide
Qu'est-ce qu’un échange?
- 1 choix de protéines = 1 oz de viande ou 7 g de protéines alimentaires
- 1 choix de féculents = environ 15 g de glucides
- 1 choix de fruit ou de légume = ½ tasse
- 1 choix de lait = ½ tasse