Un dessert simple et delicieux.
Nappage
3⁄4 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
2 c. à s. de farine de blé entier
1⁄4 tasse de cassonade
2 c. à s. de noix grillées en morceaux
1 c. à t. de cannelle
2 c. à s. de margarine non hydrogénée ramollie
Garniture
3 poires mûres pelées épépinées et coupées en fines tranches
1 1⁄2 tasse de canneberges fraiches ou congelées (ne pas décongeler avant cuisson)
1⁄2 tasse de canneberges séchées et hachées
1⁄2 tasse de cassonade
1 c. à s. de farine tout usage
1. Préchauffez le four à 375° F (190°C).
2. Huilez un plat de 8″ x 8″ allant au four avec un aérosol de cuisson.
3. Versez les flocons d’avoine, la farine de blé entier, la cassonade, les noix et la cannelle dans un bol et mélangez bien. Avec une fourchette ou avec vos doigts, malaxez la margarine avec le mélange jusqu’à ce que les ingrédients secs soient humides. Réservez.
4. Dans le plat préalablement huilé, disposez les poires et les canneberges. Ajoutez la cassonade et la farine et mélangez afin que tous les fruits en soient couverts. Répartissez la mixture d’avoine sur le mélange de fruits.
5. Faites cuire au four pendant 40 minutes ou jusqu’à ce que les fruits deviennent tendres et le nappage doré.
Nombre de portions: 8
Portion: 172 g
2 glucides
1 fruit
Qu'est-ce qu’un échange?
- 1 choix de protéines = 1 oz de viande ou 7 g de protéines alimentaires
- 1 choix de féculents = environ 15 g de glucides
- 1 choix de fruit ou de légume = ½ tasse
- 1 choix de lait = ½ tasse