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Croustillant aux Bleuets et aux Pommes

Modifié à partir de Ricardocuisine, crédit photo annahoychuk/depositphotos.com

Croustillant aux Bleuets et aux Pommes

Célébrez l’été en vous mettant du croustillant sous la dent. Apportez ce plat à un pique-nique ou un barbecue et vous serez sûr de vous faire de nouveaux amis!

Ingrédients

Croustillant
310 ml (1 ¼ tasse) de flocons d’avoine à cuisson rapide
60 ml (¼ tasse) de cassonade
60 ml (¼ tasse) de farine tout usage non blanchie
90 ml (6 c. à soupe) de margarine fondue

Garniture
125 ml (½ tasse) de cassonade
20 ml (4 c. à thé) de fécule de maïs
1 litre (4 tasses) de bleuets frais ou surgelés (non décongelés)
500 ml (2 tasses) de pommes râpées
15 ml (1 c. à soupe) de margarine fondue
15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron

Préparation

  1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Dans un bol, mélanger les ingrédients secs. Ajouter la margarine et mélanger jusqu’à ce que la préparation soit tout juste humectée. Réserver.
  3. Dans un moule carré de 20 cm (8 po), mélanger la cassonade et la fécule de maïs. Ajouter les fruits, la margarine, le jus de citron et bien mélanger. Couvrir du croustillant et cuire au four entre 55 minutes et 1 heure, ou jusqu’à ce que le croustillant soit bien doré. Servir tiède ou froid.

Valeurs nutritives

Analyse nutritionnelle pour un régime destiné aux maladies rénales

Nombre de portions: 8

Portion: 1/2 cup fruits cuits, 1/4 cup croustillant

Échanges diabétiques et rénaux

1 fruit, 2 glucides

Qu'est-ce qu’un échange?
  • 1 choix de protéines = 1 oz de viande ou 7 g de protéines alimentaires
  • 1 choix de féculents = environ 15 g de glucides
  • 1 choix de fruit ou de légume = ½ tasse
  • 1 choix de lait = ½ tasse

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