Célébrez l’été en vous mettant du croustillant sous la dent. Apportez ce plat à un pique-nique ou un barbecue et vous serez sûr de vous faire de nouveaux amis!
Croustillant
310 ml (1 ¼ tasse) de flocons d’avoine à cuisson rapide
60 ml (¼ tasse) de cassonade
60 ml (¼ tasse) de farine tout usage non blanchie
90 ml (6 c. à soupe) de margarine fondue
Garniture
125 ml (½ tasse) de cassonade
20 ml (4 c. à thé) de fécule de maïs
1 litre (4 tasses) de bleuets frais ou surgelés (non décongelés)
500 ml (2 tasses) de pommes râpées
15 ml (1 c. à soupe) de margarine fondue
15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
- Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Dans un bol, mélanger les ingrédients secs. Ajouter la margarine et mélanger jusqu’à ce que la préparation soit tout juste humectée. Réserver.
- Dans un moule carré de 20 cm (8 po), mélanger la cassonade et la fécule de maïs. Ajouter les fruits, la margarine, le jus de citron et bien mélanger. Couvrir du croustillant et cuire au four entre 55 minutes et 1 heure, ou jusqu’à ce que le croustillant soit bien doré. Servir tiède ou froid.
Nombre de portions: 8
Portion: 1/2 cup fruits cuits, 1/4 cup croustillant
1 fruit, 2 glucides
Qu'est-ce qu’un échange?
- 1 choix de protéines = 1 oz de viande ou 7 g de protéines alimentaires
- 1 choix de féculents = environ 15 g de glucides
- 1 choix de fruit ou de légume = ½ tasse
- 1 choix de lait = ½ tasse