- 1 oignon moyen coupé en petits dés
- 2 gousses d’ail hachées
- 2 tasses de bouillon de légumes, sans sel ajouté
- 2 tasses de lait d’avoine
- 3 cuillère à soupe de farine d’avoine grossièrement moulue
- 1 cuillère à café de basilic
- ½ cuillère à café d’origan
- 2 petites courgettes râpées
- 1 carotte moyenne râpée
- Assaisonnements : Mrs. Dash et Bragg’s Aminos
Dans une grande casserole, faire revenir l’oignon et l’ail dans un peu d’eau ou de bouillon jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Ajouter le bouillon et le lait et porter à ébullition.
Ajouter la farine d’avoine, le basilic, l’origan et un peu de Mrs Dash.
Ajouter les courgettes et les carottes.
Réduire le feu et faire cuire pendant 5 minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Remuer souvent pour que la soupe ne brûle pas.
Ajouter un peu de Bragg’s Aminos.
La soupe est prête.
Nombre de portions: 4
Portion: un quart de la recette complète
4 légumes
4 produits laitiers
2.5 glucides
Qu'est-ce qu’un échange?
- 1 choix de protéines = 1 oz de viande ou 7 g de protéines alimentaires
- 1 choix de féculents = environ 15 g de glucides
- 1 choix de fruit ou de légume = ½ tasse
- 1 choix de lait = ½ tasse