Un repas idéal pour servir à ses convives à l’automne. Assurez-vous d’utiliser des côtelettes de porc non assaisonnées.
Côtelettes de porc à la sauge:
6 côtelettes de porc (3 oz chaque)
poivre
1 c. soupe d’huile d’olive
Poignée de feuilles de sauge
Chutney aux poires:
1 c. soupe d’huile d’olive
1/3 tasse d’onion rouge (coupé en petits dés)
2 c. soupe de cassonnade
3 c. soupe de vinaigre de cidre
1/4 c. thé de poivre noir
2 c. thé de sauge hachée
1/2 c. thé de graines de moutarde
2 tasses de poires coupées en dés (approximativement 2 poires)
Purée de navets:
1 lb de navets
1/2 c. thé de noix de muscade moulue
1 c. thé poivre noir
2 c. soupe de beurre
Pour la purée de navets:
-Peler et couper les navets en dés.
-Recouvrir les navets d’eau et porter à ébullition pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que ce soit tendre.
-Égouter les navets et les transférer dans un robot culinaire ou mixeur.
-Mixer jusqu’à l’obtention d’une purée uniforme; assaisonner et servir chaud.
Pour le chutney aux poires:
-Chauffer l’huile dans une poêle.
-Faire sauter l’onion rouge.
-Ajouter les autres ingrédients et cuire le tout jusqu’à ce que les poires soient tendres.
Pour les côtelettes de porc:
-Chauffer l’huile d’olive dans la poêle.
-Mettre les côtelettes de porc dans la poêle et cuire chaque côté pendant 2-3 minutes.
-Ajouter la sauge et du poivre noir.
-Servir avec le chutney aux poires.
Nombre de portions: 6
Portion: 1 (3oz) cotelette de porc, avec 1/6e de la recette de chutney et 1/2 tasse de purée de navets
3 protéines, 1 fruit, 1 légume
Qu'est-ce qu’un échange?
- 1 choix de protéines = 1 oz de viande ou 7 g de protéines alimentaires
- 1 choix de féculents = environ 15 g de glucides
- 1 choix de fruit ou de légume = ½ tasse
- 1 choix de lait = ½ tasse