Un excellent plat qui agrémente les mets de viandes et de poissons, mais également un excellent repas végétarien s’il est servi avec du riz.
1 tête de chou-fleur moyenne
2 c. à s. (25 mL) de jus de citron
1 c. à s. (15 mL) d’huile d’olive
1/3 tasse (75 mL) d’aneth frais, haché
Poivrer au goût
- Retirer les feuilles et les tiges du chou-fleur; couper les fleurons.
- Cuire dans une grande casserole d’eau bouillante, couvrir pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que le chou-fleur soit tendre; égoutter.
- Transvider dans un plat de service.
- Mélanger le jus de citron à l’huile; verser sur le chou-fleur et mélanger.
- Saupoudrer d’aneth, et ajouter du poivre au goût.
- Énergie: 270 KCal
- Protéines: 12 g
- Glucides: 30 g
- Fibre: 12 g
- Total des lipides: 12 g
- Sodium: 174 mg
- Phosphore: 258 mg
- Potassium: 1776 mg