Préparation
- Brunir le bœuf dans un fait-tout.
- Ajouter l’oignon et l’ail.
- Faire revenir l’oignon jusqu’à transparence.
- Ajouter les autres ingrédients et mijoter de 30 à 45 minutes.
- Servir avec du pain chaud, des craquelins ou des tortillas de maïs.
1
Afin d’épaissir, saupoudrer un peu de semoule de maïs. Séparez en portions et congelez les restants pour un repas-minute plus tard.
1 livre et 1/2 de bœuf haché maigre
1 livre et 1/4 tasse ou 1 oignon moyen, haché
3 gousses d’ail, écrasées et hachées
1 cuillerée à thé de cumin
1 cuillerée à thé de poudre de chili ou au goût
1 cuillerée à thé de bouquet garni
1 tasse de bouillon de bœuf maison ou à teneur réduite en sodium
1 tasse et 1/2 (boîte de 14 onces) de tomates sans sel
1 tasse et 1/2 de grosse semoule de maïs, égouttée et rincée
Nombre de portions: 6
Portion: 1 tasse
3 protéines
1 glucide
1 légume