Préparation
Dans un grand poêlon, faire chauffer ¼ tasse de bouillon jusqu’au point d’ébullition. Faire cuire le poulet dans le bouillon, en prenant soin de brasser, jusqu’à ce qu’il soit blanc (environ 4 à 5 minutes). Retirer le poulet et le mettre de côté.
Faire cuire l’ail et le piment jalapeno dans le bouillon à feu moyen-fort en brassant fréquemment (environ 2 minutes). Ajouter en brassant la farine et faire cuire à petit feu en brassant constamment pendant 2 minutes. Ajouter petit à petit 2 tasses de bouillon.
Ajouter le poulet, le poivron rouge, les carottes, le maïs, le poivre, le cumin et la coriandre et amener à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter à peu près 20 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit.
Mélanger la fécule de maïs dans le quart de tasse de bouillon qui reste et l’ajouter en brassant dans le ragoût. Continuer à faire cuire, en brassant souvent, jusqu’à ce que le tout soit bien chaud et ait une consistance épaisse. Servir garni de coriandre et de croustilles au maïs émietées.
Option: Doublez le bouillon et laissez tomber la fécule de maïs, ce qui va vous donner une soupe ô combien bienfaisante.