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Recipe printed from: https://www.kidneycommunitykitchen.ca/fr/recettes/burger-aux-haricots-noirs/

Burger aux haricots noirs 

Recette d’Anja Webster RD, CDE ,et Dani Renouf  R.D., M. Sc. adaptée de Diabetes Canada

Burger aux haricots noirs 

Savourez ces burgers aux haricots noirs adaptés aux reins qui offrent un savoureux mélange de nutriments.

Ingrédients

  • 425 g (15 oz) de haricots noirs en conserve faible en sel 
  • 1 gros œuf 
  • 1/2 tasse de farine de lin 
  • 2 c. à soupe de poudre d’oignon 
  • 1 c. à soupe de paprika fumé 
  • 1 c. à soupe de cumin 
  • 1 c. à soupe de sauce Worcestershire 

Préparation

Conseils en matière de salubrité alimentaire : 

  1. Lavez-vous les mains à l’eau chaude et au savon pendant au moins 20 secondes. 
  2. Nettoyez les plans de travail et les ustensiles utilisés pour la préparation des aliments. 
  3. Placez les restes au frigo dans les deux heures qui suivent ou plus tôt si vous cuisinez dans une pièce chaude. Pour réchauffer des restes, la température interne doit atteindre 74°C (165°F). Jetez les restes non consommés après les avoir réchauffés une fois. 

Instructions: 

  1. Préchauffez le four à 205 °C (400 °F). 
  2. Dans un saladier, écrasez les haricots à la fourchette ou au presse-purée. 
  3. Dans un petit bol, fouettez l’œuf et la sauce Worcestershire. 
  4. Ajoutez le mélange d’œuf aux haricots, mélangez bien.  
  5. Ajoutez la farine de lin et les épices jusqu’à obtenir un mélange homogène. 
  6. Formez 4 galettes. Déposez-les sur une plaque à biscuits légèrement graissée ou couverte de papier sulfurisé. 
  7. Aplatissez-les à la fourchette pour leur donner l’aspect de galettes de hamburger. 
  8. Faites cuire au four de 10 à 15 minutes de chaque côté. Surveillez régulièrement les galettes pour éviter qu’elles ne soient trop cuites, car chaque four est différent.
  9. Poursuivez la cuisson jusqu’à obtention d’une température interne de 75 °C (165 F). 

Valeurs nutritives

  • Énergie: 896 KCal
  • Protéines: 44 g
  • Glucides: 104 g
  • Fibre: 48 g
  • Total des lipides: 28 g
  • Sodium: 876 mg
  • Phosphore: 1020 mg
  • Potassium: 2404 mg