Recipe printed from: https://www.kidneycommunitykitchen.ca/fr/recettes/bouts-de-cote-a-la-coreenne/

Bouts de côte à la coréenne

Chef Kris Gaudet
Crédit de photo: Kris Gaudet

Notes du chef :

On peut aussi utiliser des bouts de côte de porc, des travers de porc et des côtes de dos de porc. Cela modifiera l’analyse nutritionnelle comme suit :

Énergie – 286.7
Protéine – 21.9g
Glucides – 2.4
Fibre – 0.2 g
Total des lipides – 20.4 g
Sodium – 180.4 mg
Phosphore – 184.31 mg

Servir avec Salade estivale à l’Asiatique et vinaigrette à la lime et au gingembre et un pain de maïs au gingembre (recette à venir)

Bouts de côte à la coréenne

Ingrédients

  • 2 c. à soupe                        Sauce soya, faible en sel
  • 2 c. à soupe                        Vinaigre de riz
  • 2 c. à soupe                        Vinaigre blanc
  • 2 c. à soupe                        Sucre, granulé
  • 1 c. à soupe                         Sauce sriracha
  • 1 c. à thé                              Poivre noir, moulu
  • ½                                           Oignon jaune, finement haché
  • 1/2 botte                             Échalotes, finement tranchées
  • 4-6                                       Gousses d’ail, finement hachées
  • 1 1/2 lb                                 Bouts de côte de bœuf
  • 1/2 tasse                              Eau

Préparation

  1. Dans un grand bol, mélangez à l’aide d’un fouet la sauce soya, l’eau, les vinaigres, le sucre, la sauce sriracha et le poivre. Ajoutez l’oignon, les échalotes et l’ail. Bien mélangez.
  2. Mettez les bouts de côte dans un sac de plastique refermable et ajoutez la marinade de manière à bien les enrober. Enlevez le plus d’air possible pour que le sac soit bien hermétique. Marinez pendant au moins 12 heures (idéalement pendant 24 heures).
  3. Tapissez une grande tôle avec du papier d’aluminium. Retirez les côtes de la marinade et enlevez les morceaux d’oignon et d’ail qui y sont collés.
  4. Enveloppez les bouts de côte dans du papier d’aluminium et faites-les cuire au four à 250°F pendant 3 heures. Déballez et servez.
  5. Servez avec du riz vapeur (au jasmin ou basmati) et savourez

Valeurs nutritives

Analyse nutritionnelle pour un régime destiné aux maladies rénales

Nombre de portions: 6

Portion: 149 g

Échanges diabétiques et rénaux

3 protéine

Qu'est-ce qu’un échange?
  • 1 choix de protéines = 1 oz de viande ou 7 g de protéines alimentaires
  • 1 choix de féculents = environ 15 g de glucides
  • 1 choix de fruit ou de légume = ½ tasse
  • 1 choix de lait = ½ tasse