Cuisine et santé rénale

Informations et outils pour vous aider à gérer votre régime alimentaire rénal

Recipe printed from: https://www.kidneycommunitykitchen.ca/fr/recettes/boulettes-de-dinde-avec-sauce-piquante/

Boulettes de dinde avec sauce piquante

Shannon Chesterfield, Emily Quenneville, et Lisa Whatley, Les diététistes rénales de l’hopital Hôtel-Dieu Grace

Boulettes de dinde avec sauce piquante

Partagez avec des amis!

Ingrédients

1 livre (450 g) de dinde hachée
1 blanc d’œuf
½ tasse de coffee rich (crème non laitière)
¼ tasse de poivrons émincés
¼ tasse d’oignon émincé
½ tasse de chapelure nature
2 c. à thé de mélange d’herbes italiennes
1 c. à thé de sauce soja allégée en sel
½ tasse de gelée de pommes
½ c. à thé de piment de Cayenne

Préparation

1) Préchauffer le four à 400F (200 C)
2) Mettre tous les ingrédients, à l’exception de la gelée de pommes et du piment de Cayenne, dans un grand bol et mélanger. Confectionner 45 boulettes.
3) Cuire les boulettes sur une plaque de cuisson pendant environ 20 minutes ou jusqu’à cuisson complète.
4) Chauffer la gelée et le piment de Cayenne au four micro-onde environ une minute jusqu’à ce que le mélange soit liquide.
5) Disposer les boulettes dans un plat de service et arroser avec la gelée.
6) Servir avec des cure-dents

Valeurs nutritives

  • Énergie: 1026 KCal
  • Protéines: 86 g
  • Glucides: 56 g
  • Fibre: 2 g
  • Total des lipides: 47 g
  • Sodium: 870 mg
  • Phosphore: 1500 mg
  • Potassium: 1320 mg

Laisser un commentaire