Recipe printed from: https://www.kidneycommunitykitchen.ca/fr/recettes/boucles-a-la-dinde/

Boucles à la dinde

Alisha Groot-Nibbelink

Boucles à la dinde

À la recherche d’une excellente recette faible en sodium, en phosphore et en potassium? En voici une qui nous est gracieusement offerte par Alisha Groot-Nibbelink, une étudiante en nutrition de London, en Ontario.

Ingrédients

Pour les pâtes :
4 tasses de boucles cuites
1 lb de dinde hachée
1 tasse de zucchinis en dés
1 tasse de champignons crus
1 poivron rouge en tranches
Poivre noir au goût

Pour la sauce :
5 c. à soupe de margarine
1 c. à thé d’ail en poudre
4 c. à soupe de farine
2 tasses d’eau chaude
4 c. à soupe de crème sure
1 c. à thé de jus de citron
¼ c. à thé de flocons de piment de Cayenne
1 c. à thé de Mrs Dash

Préparation

Préparation de la sauce : Faire fondre la margarine dans une petite casserole à feu moyen. Ajouter la farine en brassant continuellement. Ajouter immédiatement une première quantité d’eau chaude, puis le reste de l’eau chaude petit à petit, à mesure le mélange épaissit. Ajouter la crème sure et bien incorporer. Ajouter le jus de citron, les flocons de piment de Cayenne, Mrs. Dash et la poudre d’ail en brassant sans arrêt pendant 1 à 3 minutes. Retirer du feu et continuer à remuer pendant que la sauce tiédit (2 minutes).

Préparation des pâtes : Faire bouillir l’eau sans sel, puis ajouter les boucles et les faire cuire selon les directives sur l’emballage. Cuire à fond la dinde hachée dans un poêlon (température interne de 74 C).
Dans un grand poêlon, faire sauter les zucchinis et les champignons jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter les tranches de poivron de manière à les réchauffer sans les faire ramollir. Ajouter la sauce, la dinde hachée et les pâtes aux légumes et bien mélanger. Poivrer au goût et servir.

Valeurs nutritives

Analyse nutritionnelle pour un régime destiné aux maladies rénales

Nombre de portions: 6

Portion: 1/6 de la préparation

Échanges diabétiques et rénaux

3 protéines
1 légume
3 glucides

Qu'est-ce qu’un échange?
  • 1 choix de protéines = 1 oz de viande ou 7 g de protéines alimentaires
  • 1 choix de féculents = environ 15 g de glucides
  • 1 choix de fruit ou de légume = ½ tasse
  • 1 choix de lait = ½ tasse

Laisser un commentaire