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Recipe printed from: https://www.kidneycommunitykitchen.ca/fr/recettes/boeuf-braise/

Bœuf braisé

Réimprimé avec la permission de l’American Association of Kidney Patients

Bœuf braisé

Cette recette est idéale à préparer à l’avance et se congèle bien en portions individuelles lorsque vous aurez besoin d’un souper rapide. Donne d’excellents restants.

Ingrédients

2 livres de rôti de palette ou rôti de croupe
2 cuillerées à soupe d’huile végétale
1/2 tasse d’oignon haché
3 gousses d’ail, hachées finement
1 tasse de rutabagas (navet)
1 cuillerée à thé de thym séché
1 cuillerée à thé d’origan séché
2 tasses d’eau
3 cuillerées à soupe de fécule de maïs
3 cuillerées à soupe d’eau, très froide
1/2 tasse de carottes tranchées

Préparation

Brunir la viande de tous les côtés dans l’huile.
Ajouter les oignons, couvrir et cuire à feu lent pendant 15 minutes.
Ajouter l’ail, les rutabagas, l’assaisonnement d’herbes et 2 tasses d’eau.
Bien couvrir et laisser mijoter de 3 heures et demie à 4 heures, jusqu’à ce que la viande soit tendre.
Trente minutes avant que le bœuf braisé ne soit prêt, mélanger la fécule de maïs et l’eau froide dans un petit bol.
Ajouter 1/2 tasse de liquide chaud de la casserole au mélange de fécule de maïs afin de former une pâte.
Puis retourner le mélange dans la casserole et brasser.
Ajouter les carottes et cuire pendant 30 minutes additionnelles.

Valeurs nutritives

  • Énergie: 1780 KCal
  • Protéines: 180 g
  • Glucides: 40 g
  • Total des lipides: 80 g
  • Sodium: 750 mg
  • Phosphore: 1640 mg
  • Potassium: 3340 mg

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