Préparation
Conseils en matière de salubrité alimentaire :
- Lavez-vous les mains à l’eau chaude et au savon pendant au moins 20 secondes.
- Utilisez une brosse à légumes propre pour frotter les carottes sous l’eau courante froide avant de les peler et de les râper.
- Servez-vous d’ustensiles différents pour manipuler les aliments crus et les aliments cuits.
- Ne mangez pas de pâte crue. Elle peut contenir des bactéries susceptibles de vous rendre malade.
Instructions :
- Préchauffez le four à 180°C / 350°F.
- Déposez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson.
- Dans un saladier, fouettez l’œuf, l’huile, le sucre et la vanille.
- Dans un autre saladier, mélangez la farine, les flocons d’avoine, les graines de lin, les noix, la cannelle et le bicarbonate de soude.
- Ajoutez les ingrédients secs et les carottes râpées aux ingrédients humides. Mélangez manuellement, pas au robot.
- Déposez des louchettes de mélange sur la plaque à biscuits, espacées d’environ 5 cm (2 po).
- Faites cuire de 13 à 15 minutes.