1 1/2 tasse Beurre sans sel, ramolli à la température ambiante (pas fondu)
2 tasses Sucre granulé
45 g Mélasse, n’importe laquelle sauf la mélasse verte (blackstrap)
2 Œufs
4 1/2 tasses Farine tout usage
4 c. à thé Bicarbonate de soude (poudre à pâte)
1 c. à soupe Gingembre moulu
2 c. à thé Cannelle en poudre
1 c. à thé Clous de girofle en poudre
- Dans un saladier ou bol moyen, fouettez la farine, le bicarbonate, la cannelle, le clou de girofle et le gingembre. Réservez.
- Dans un autre récipient, mélangez le beurre ramolli et le sucre à vitesse moyenne-élevée jusqu’à ce que le mélange soit léger et moelleux, et d’une couleur jaune pâle, en raclant les côtés de temps en temps. Ajoutez les œufs (un à la fois) et la mélasse et battez à vitesse moyenne-faible jusqu’à incorporation complète. Ajoutez progressivement les ingrédients secs et battez jusqu’à ce qu’ils soient bien incorporés.
- Choisissez la méthode « laissez tomber » ou la méthode « au frigo » expliquées ci-dessous.
- Préchauffez le four à 350 °F (175 °C). Couvrez une plaque de cuisson avec du papier parchemin; mettez de côté.
- Lorsque tout est prêt à cuire, déposez les biscuits sur la plaque (une ou l’autre des 2 méthodes).
- Faites cuire de 8 à 10 minutes environ. Retirez du four et laissez refroidir pendant 4 à 5 minutes. Transférez ensuite les biscuits sur des grilles et laissez-les refroidir complètement.
- Conservez-les dans un bocal fermé pendant 4 jours au maximum, ou congelez-les (conservation jusqu’à 3 mois).
Nombre de portions: 40
Portion: 1 36g cookie
0.25 choix de protéines
1.4 choix des féculents
Qu'est-ce qu’un échange?
- 1 choix de protéines = 1 oz de viande ou 7 g de protéines alimentaires
- 1 choix de féculents = environ 15 g de glucides
- 1 choix de fruit ou de légume = ½ tasse
- 1 choix de lait = ½ tasse