Préparation
1. Préchauffez le four à 350 °F.
2. Dans un grand bol, mélangez tous les ingrédients secs.
3. Creusez un puits au milieu de la farine et remplissez-le avec de l’eau et de l’huile ou de la margarine. Incorporez doucement à l’aide d’une cuillère ou d’une fourchette.
4. Continuez à ajouter de l’eau jusqu’à ce qu’une boule de pâte malléable se forme. Vous devrez peut-être ajouter plus de l’eau ou de farine à cette étape.
5. Laissez assez de farine à côté du bol afin de pouvoir pétrir la pâte et l’abaisser ensuite dans un moule à pain.
6. Dans le bol, pétrissez doucement la pâte pendant environ 1 minute.
7. Abaissez la pâte dans le moule à pain de votre choix. Nous avons utilisé un moule à gâteau rond de 10 po.
8. Faites une croix sur le pain, puis découpez-le en sections en pratiquant des entailles d’environ ¼ po.
9. Faites cuire pendant environ 45 minutes ou jusqu’à ce que les côtés et le dessus soient d’un brun doré.
10. Sortez le pain du four et badigeonnez le dessus avec la margarine fondue afin de le ramollir.
11. Couvrez avec un linge à vaisselle propre et laissez tiédir.