Cuisine et santé rénale

Informations et outils pour vous aider à gérer votre régime alimentaire rénal

Recipe printed from: https://www.kidneycommunitykitchen.ca/fr/recettes/all-purpose-salt-substitute/

Substitut de sel tout usage

Adapté des ressources de la diététiste rénale de l’hôpital St. Paul.

Photo par Merve Sehirli Nasir sur Unsplash

Substitut de sel tout usage

Ingrédients

  • 1 cuillère à soupe de moutarde en poudre
  • 1 cuillère à soupe poudre d’ail
  • 1 cuillère à soupe poudre d’oignon
  • 1 cuillère à soupe paprika
  • 1.5 cuillère à thé poivre noir
  • 1 cuillère à thé basilic
  • 1 cuillère à thé thym

Préparation

Mélanger tous les ingrédients dans un bol doucement pour combiner.

Conserver le mélange dans un contenant hermétique jusqu’à son utilisation.

L’analyse nutritionnelle est basée sur une portion de 6 g, ce qui est l’équivaut à environ 1 cuillère à soupe.

Valeurs nutritives

  • Énergie: 147 KCal
  • Glucides: 21 g
  • Fibre: 7 g
  • Total des lipides: 7 g
  • Sodium: 21 mg
  • Phosphore: 189 mg
  • Potassium: 511 mg