Préparez à l’avance ou congelez en portions individuelles. Ces pâtes sont très savoureuses lorsqu’elles sont combinées à des viandes ou du poisson grillés.
1 petit contenant de champignons porcinis séchés (30g)
1/2 tasse d’eau bouillante
1/3 tasse d’huile d’olive
2 gousses d’ail, finement hachées
1 pincée de flocons de poivre de Cayenne
1/2 pinte de champignons blancs, coupés en quatre
1/4 cuillerée à thé de sauge séchée, ou 2 feuilles fraîches, hachées
1/2 tasse de fromage mozzarella Bononcini
1/3 tasse de persil frais, haché
1/2 livre (environ 2 tasses) de toute pâte sèche (de préférence courte)
- Réhydrater les champignons porcinis avec 1/2 tasse d’eau chaude.
- Porter 3 litres d’eau à ébullition pour les pâtes.
- Entre temps, préparer la sauce en chauffant l’huile sur un feu moyen dans une grande poêle. La poêle doit être suffisamment grande pour contenir les nouilles cuites.
- Ajouter l’ail et les flocons de poivre de Cayenne, et cuire jusqu’à ce que l’ail soit doré.
- Ajouter les champignons blancs, hausser le feu à moyen-vif et poursuivre la cuisson.
- Faire cuire les pâtes dans l’eau bouillante selon les indications sur l’emballage.
- Presser l’excès de liquide des champignons porcinis, et le réserver pour la sauce.
- Hacher les porcinis et ajouter à la poêle.
- Verser le liquide de trempage dans un fin tamis dans la poêle.
- Ajouter la sauge et cuire 5 minutes.
- Égoutter les pâtes (ne pas rincer) et mélanger dans la poêle à la sauce aux champignons pendant que le mélange est chaud.
- Ajouter le fromage Bononcini, le persil et servir.
Nombre de portions: 4
Portion: 1/4 de la recette
3 glucides
1 protéine
1/2 légume
Qu'est-ce qu’un échange?
- 1 choix de protéines = 1 oz de viande ou 7 g de protéines alimentaires
- 1 choix de féculents = environ 15 g de glucides
- 1 choix de fruit ou de légume = ½ tasse
- 1 choix de lait = ½ tasse