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Pâtes aux champignons porcinis épicés

Réimprimé avec la permission de Spice it Up! Giving Zest to Your Renal Diet www.myspiceitup.ca/index.htm

Pâtes aux champignons porcinis épicés

Préparez à l’avance ou congelez en portions individuelles. Ces pâtes sont très savoureuses lorsqu’elles sont combinées à des viandes ou du poisson grillés.

Ingrédients

1 petit contenant de champignons porcinis séchés (30g)
1/2 tasse d’eau bouillante
1/3 tasse d’huile d’olive
2 gousses d’ail, finement hachées
1 pincée de flocons de poivre de Cayenne
1/2 pinte de champignons blancs, coupés en quatre
1/4 cuillerée à thé de sauge séchée, ou 2 feuilles fraîches, hachées
1/2 tasse de fromage mozzarella Bononcini
1/3 tasse de persil frais, haché
1/2 livre (environ 2 tasses) de toute pâte sèche (de préférence courte)

Préparation

  1. Réhydrater les champignons porcinis avec 1/2 tasse d’eau chaude.
  2. Porter 3 litres d’eau à ébullition pour les pâtes.
  3. Entre temps, préparer la sauce en chauffant l’huile sur un feu moyen dans une grande poêle. La poêle doit être suffisamment grande pour contenir les nouilles cuites.
  4. Ajouter l’ail et les flocons de poivre de Cayenne, et cuire jusqu’à ce que l’ail soit doré.
  5. Ajouter les champignons blancs, hausser le feu à moyen-vif et poursuivre la cuisson.
  6. Faire cuire les pâtes dans l’eau bouillante selon les indications sur l’emballage.
  7. Presser l’excès de liquide des champignons porcinis, et le réserver pour la sauce.
  8. Hacher les porcinis et ajouter à la poêle.
  9. Verser le liquide de trempage dans un fin tamis dans la poêle.
  10. Ajouter la sauge et cuire 5 minutes.
  11. Égoutter les pâtes (ne pas rincer) et mélanger dans la poêle à la sauce aux champignons pendant que le mélange est chaud.
  12. Ajouter le fromage Bononcini, le persil et servir.

Valeurs nutritives

  • Énergie: 1924 KCal
  • Protéines: 52 g
  • Glucides: 216 g
  • Fibre: 12 g
  • Total des lipides: 96 g
  • Sodium: 488 mg
  • Phosphore: 948 mg
  • Potassium: 1860 mg

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