La Collaboration

La collaboration dans le domaine des soins de santé est une chose merveilleuse! Le printemps dernier, l’une de mes collègues, Diana Endicott, est allée à un congrès en néphrologie et en est revenue avec des ressources fort intéressantes. La participation à un congrès est toujours une excellente façon non seulement de se tenir au courant des dernières recherches et des directives les plus récentes en matière de pratiques, mais aussi de savoir ce qui se fait dans d’autres régions. Il y a parfois des séances pratiques uniques en leur genre qui nous inspirent! Diana a assisté à une séance animée par un chef, qui est atteint d’IRC, et elle a eu la chance de goûter à quelques-unes des recettes végétariennes de ce chef. Comme elle les trouvait à la fois délicieuses et faciles à préparer, elle me les a rapportées pour que je les publie dans ce blogue. J’ai communiqué avec le chef Duane Sunwold (www.dinnerwithduane.com) et c’est avec plaisir qu’il m’a donné la permission de vous les offrir.

Un gros merci à Diana et à Duane!

Des questions au sujet du végétarisme et de l’insuffisance rénale me sont souvent posées et il est rarement facile de donner une réponse simple. Opter pour le végétarisme lorsqu’on est atteint d’insuffisance rénale requiert une planification soignée. Si vous devez limiter votre potassium ou augmenter vos niveaux de protéines et que vous voulez adopter une alimentation végétarienne, il est préférable de consulter un diététiste qui adaptera ce genre de régime à vos besoins particuliers. Mais même si vous n’êtes pas végétarien, ces recettes sont une belle façon de profiter des légumes frais de la saison.

Voici ce que Diana m’a dit au sujet de ces recettes :

« J’ai essayé les trois recettes et je les ai toutes aimées, particulièrement les soupes. »
« Le fait de rôtir les légumes donne un saveur tout à fait unique au bouillon. »
« La soupe à l’oignon à la française est l’une de mes préférées et cette recette ne m’a pas déçue. L’utilisation d’oignons rouges ajoute à mon avis un goût sucré et je jure que je pouvais goûter le cognac! »
« Au fond, la pizza à l’ail et l’oignon rôtis reprend la même thématique de saveurs. C’est un mets qui accompagne à merveille la soupe. »
« J’espère que vos lecteurs aimeront ces recettes! »

Bon appétit! Cliquez ici pour télécharger les recettes (pdf)

Laisser un commentaire