J’ai été très impressionnée par la facilité de cette recette et son goût délicieux. Si vous utilisez des poivrons rouges rôtis (ce que j’ai fait), essayez d’acheter la marque qui contient le moins de sodium possible que vous trouverez à votre épicerie.
Pour la pizza :
- 8 grosses crevettes (31/40 par paquet), décortiquées, déveinées et équeutées
- 1/4 tasse d’oignon Vidalia, en tranches
- 6 feuilles de basilic, grossièrement hachées ou déchiquetées
- 1/2 tasse de mozzarella, râpé
- 2 tortillas à la farine
Pour le pesto :
- 1 poivron rouge rôti
- 1 gousse d’ail
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge
- 1/8 c. à thé de poivre noir moulu
- 1 c. à thé de parmesan râpé
Préchauffer le four à 425 F (four ordinaire). Déposer tous les ingrédients du pesto dans un robot culinaire ou un mélangeur et mettre en purée.
Placer les tortillas sur une plaque. Étaler le pesto aux poivrons rouges rôtis sur les tortillas afin d’en couvrir la surface. Ajouter les oignons et le basilic. Garnir de mozzarella. Couper les crevettes en deux dans le sens de la longueur et les déposer sur les pizzas.
Faire cuire environ 10 minutes ou jusqu’à ce que les tortillas soient croustillantes et d’un beau brun doré et que les crevettes deviennent roses.
Nombre de portions: 2
Portion: une pizza tortilla
Échange rénal :
2 protéines
2 glucides
1 légume
Si vous êtes atteint de diabète : 1 portion = 2 choix lipides
Qu'est-ce qu’un échange?
- 1 choix de protéines = 1 oz de viande ou 7 g de protéines alimentaires
- 1 choix de féculents = environ 15 g de glucides
- 1 choix de fruit ou de légume = ½ tasse
- 1 choix de lait = ½ tasse