Cette sauce est bonne avec du poulet, du poission ou un plat de nouilles.
½ tasse d’eau
3/4 tasse de vinaigre de cidre
1/2 tasse de sucre (ou de substitut)
1 c. à thé de gingembre
1 c. à thé d’ail émincé
1 c. à thé de flocons de poivron rouge
2 c. à thé de ketchup
4 c. à thé de fécule de maïs
Nous utilisons cette recette avec notre recette de poulet épicé aux flocons de maïs.
1. Porter à ébullition l’eau et le vinaigre de cidre.
2. Ajouter le sucre, le gingembre, l’ail, les flocons de poivron rouge et le ketchup. Mélanger et laisser mijoter pendant 5 minutes.
3. Saupoudrer la fécule de maïs tout en continuant à mélanger (ajouter plus de fécule si vous souhaitez une sauce plus épaisse).
Nombre de portions: 24
Portion: 1/24 de la préparation
1/3 glucide
Qu'est-ce qu’un échange?
- 1 choix de protéines = 1 oz de viande ou 7 g de protéines alimentaires
- 1 choix de féculents = environ 15 g de glucides
- 1 choix de fruit ou de légume = ½ tasse
- 1 choix de lait = ½ tasse