Cuisine et santé rénale

Informations et outils pour vous aider à gérer votre régime alimentaire rénal

Recipe printed from: https://www.kidneycommunitykitchen.ca/fr/recettes/la-sauce-douce-epicee-thailandaise/

la sauce douce épicée thaïlandaise

Alisha Groot-Nibbelink, crédit photo dpimborough/depositphotos.com

la sauce douce épicée thaïlandaise

Cette sauce est bonne avec du poulet, du poission ou un plat de nouilles.

Ingrédients

½ tasse d’eau
3/4 tasse de vinaigre de cidre
1/2 tasse de sucre (ou de substitut)
1 c. à thé de gingembre
1 c. à thé d’ail émincé
1 c. à thé de flocons de poivron rouge
2 c. à thé de ketchup
4 c. à thé de fécule de maïs

Préparation

Nous utilisons cette recette avec notre recette de poulet épicé aux flocons de maïs.

1. Porter à ébullition l’eau et le vinaigre de cidre.
2. Ajouter le sucre, le gingembre, l’ail, les flocons de poivron rouge et le ketchup. Mélanger et laisser mijoter pendant 5 minutes.
3. Saupoudrer la fécule de maïs tout en continuant à mélanger (ajouter plus de fécule si vous souhaitez une sauce plus épaisse).

Valeurs nutritives

  • Énergie: 528 KCal
  • Glucides: 120 g
  • Sodium: 264 mg
  • Phosphore: 48 mg
  • Potassium: 312 mg

Laisser un commentaire