Un plat d’accompagnement idéal pour accompagner notre recette de poitrine de dinde ou toute volaille rôtie.
¼ tasse (½ bâtonnet) de beurre non salé
½ tasse d’oignon haché
½ tasse de céleri haché
8 tranches de pain coupées en cubes d’½ pouce.
½ c. à thé de poivre noir
2 c. à thé d’épices pour volaille
Persil frais, sauge, romarin et thym (½ c. à thé de chaque)
½ tasse de canneberges séchées et sucrées
½ tasse de produit d’œufs à basse teneur en cholestérol
¼ tasse de bouillon d’abats
1. Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive Y faire sauter les oignons et le céleri. Retirer du feu.
2. Mélanger au beurre fondu les cubes de pain, le poivre, les épices à volaille, les herbes fraiches et les canneberges.
Mélanger le produit d’œufs et le bouillon d’abats. Verser le mélange sur la mixture de pain et mélanger doucement.
Mettre la farce à l’intérieur de la dinde et dans le cou, puis cuire.
3. Selon les goûts, il est possible de cuire la farce séparément pendant 45 minutes dans un four à 350F (175 C) en la plaçant un plat préalablement huilé à l’aide d’un aérosol de cuisson.
Nombre de portions: 6
Portion: 1/2 tasse
1.5 glucides
Qu'est-ce qu’un échange?
- 1 choix de protéines = 1 oz de viande ou 7 g de protéines alimentaires
- 1 choix de féculents = environ 15 g de glucides
- 1 choix de fruit ou de légume = ½ tasse
- 1 choix de lait = ½ tasse