Ce crostini de toute simplicité est un excellent hors-d’oeuvre ou une excellente collation. Il s’agit d’une bonne alternative, faible en sel, au pain à l’ail commercial.
6 tranches de baguette
2 c. à s. de fines herbes fraîches
2 gousses d’ail (grillées)
Poivre noir concassé
1/2 tasse de fromage ricotta
- Mélanger le fromage, les fines herbes et l’ail grillé.
- Tartiner les tranches de la baguette et placer sous le gril jusqu’à ce que le pain soit croustillant.
- Servir avec une verdure fraiche, telle que cette salade au poires et à la roquette.
Nombre de portions: 6
Portion: 1 tranche
1 produit laitier
1 glucide
Qu'est-ce qu’un échange?
- 1 choix de protéines = 1 oz de viande ou 7 g de protéines alimentaires
- 1 choix de féculents = environ 15 g de glucides
- 1 choix de fruit ou de légume = ½ tasse
- 1 choix de lait = ½ tasse