Le site web Cuisine et santé rénale a vu le jour grâce à un legs généreux de la part de James MacOwen Andrews. Lui-même aux prises avec l’insuffisance rénale, il estimait qu’un site consacré à des recettes tout indiquées pour les reins serait bénéfique pour les personnes atteintes de cette maladie. Si elle est détectée tôt, l’insuffisance rénale chronique peut être prise en charge de manière à retarder ou à prévenir l’apparition d’une insuffisance rénale terminale et à réduire les risques d’autres complications. La nutrition joue un rôle important dans la prise en charge de cette maladie. L’objectif du site Cuisine et santé rénale est de permettre à ses utilisateurs, par le biais d’informations et de ressources, de se prendre en main et de le gérer leur état au mieux de leurs capacités. De plus, le site vise à rendre la préparation de repas aussi facile et amusante que possible pour des gens à qui l’on a dit que plusieurs aliments sont interdits.
La Fondation du rein est guidée par trois principes fondamentaux : innovation, leadership et collaboration.
Une excellente santé rénale, une qualité de vie optimale et la découverte d’un traitement curatif de l’insuffisance rénale – voilà, depuis plus de 50 ans, la vision qui nous guide et fait de nous un leader qui privilégie la collaboration et l’inventivité dans l’élaboration de programmes, de services, de possibilités de recherche et de campagnes de sensibilisation ayant un impact positif sur les millions de Canadiens aux prises avec l’insuffisance rénale ou présentant des risques de l’être. Cliquez pour en savoir plus.