Cuisine et santé rénale

Informations et outils pour vous aider à gérer votre régime alimentaire rénal

Recipe printed from: https://www.kidneycommunitykitchen.ca/fr/recettes/vinaigrette-a-lechalotte/

Vinaigrette à l’échalotte

Recette élaborée par la chef Leslie Cairns, crédit photo vanillaechoes/depositphotos.com

Vinaigrette à l’échalotte

Cette vinaigrette est délicieuse avec de la roquette garnie de tranches de poire croquantes !

Ingrédients

  • 2/3 tasse d’huile d’olive extra-vierge
  • 1 échalote émincée
  • 2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
  • Poivre noir moulu
  • 1 c. à thé de moutarde de Dijon

Préparation

Combinez tous les ingrédients, sauf l’huile, dans un mélangeur.  Ajoutez l’huile lentement pour émulsifier, OU vous pouvez incorporer l’huile aux autres ingrédients à l’aide d’un fouet et servir immédiatement.

Valeurs nutritives

  • Énergie: 2108 KCal
  • Protéines: 1 g
  • Glucides: 8 g
  • Fibre: 1 g
  • Total des lipides: 238 g
  • Sodium: 85 mg
  • Phosphore: 34 mg
  • Potassium: 170 mg

Laisser un commentaire