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Salade de couscous

Recette élaborée par Chef Leslie Cairns

Salade de couscous

Ce plat se cuisine dans un seul plat et peut être servi chaud ou froid, comme plat principal ou plat d’accompagnement. Parfait si on veut des restants le lendemain pour accompagner des viandes ou du poisson.

Ingrédients

3 tasses d’eau
1/2 c. thé de cannelle
1/2 c. thé de cumin
1 c. soupe de miel
2 c. soupe de jus de citron
3 tasses de couscous à cuisson rapide
2 c. thé d’huile d’olive
1 onion vert ciselé
1 petite carrote coupée en petits dés
1/2 poivron rouge coupé en petits dés
Corriandre fraiche

Préparation

Ajouter la canelle, le cumin, le miel et le jus just citron à l’eau et apporter à ébulition. Ajouter le couscous.Couvrir et retirer du feu. Remuer avec une fourchette pour faire gonfler le couscous. Ajouter les légumes, l’huile d’olive et les herbes fraiches. La salade peut être servie tiède ou froide.

Valeurs nutritives

Analyse nutritionnelle pour un régime destiné aux maladies rénales

Nombre de portions: 12

Portion: Environ 1 tasse

Échanges diabétiques et rénaux

2 glucides

Qu'est-ce qu’un échange?
  • 1 choix de protéines = 1 oz de viande ou 7 g de protéines alimentaires
  • 1 choix de féculents = environ 15 g de glucides
  • 1 choix de fruit ou de légume = ½ tasse
  • 1 choix de lait = ½ tasse

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