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Riz basmati aux oignons doux et aux herbes d’été

Shannon Chesterfield

Photo par Hannah Kim

Riz basmati aux oignons doux et aux herbes d’été

Un plat d’accompagnement délicieux et facile à préparer!

Ingrédients

1½ tasse de riz basmati
2 c. à soupe de margarine
2 tasses d’oignons doux (Vidalia)
2 ½ tasses de bouillon de poulet sans sel ajouté ou d’eau
3 c. à soupe de persil plat finement haché
2 c. à soupe d’aneth finement hachée
2 c. à soupe d’estragon finement haché

Préparation

1. Rincer le riz à l’eau froide jusqu’à obtenir une eau claire. Réserver.
2. Faire fondre la margarine dans une grande casserole à feu moyen et y faire rissoler les oignons environ 5 minutes jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
3. Ajoutez le riz, 2 ½ tasses de bouillon de poulet ou d’eau et amener à ébullition.
4. Couvrir et cuire à feu à doux environ 15 minutes jusqu’à ce que le riz soit tendre. Retirer du feu et laisser reposer à couvert pendant 10 minutes.
5. Incorporer les herbes et assaisonner avec du poivre.

Valeurs nutritives

Analyse nutritionnelle pour un régime destiné aux maladies rénales

Nombre de portions: 6

Portion: 1/6 du recette

Échanges diabétiques et rénaux

2 glucides

Qu'est-ce qu’un échange?
  • 1 choix de protéines = 1 oz de viande ou 7 g de protéines alimentaires
  • 1 choix de féculents = environ 15 g de glucides
  • 1 choix de fruit ou de légume = ½ tasse
  • 1 choix de lait = ½ tasse

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