Préparation
Poulet
1. Écrasez l’oignon, le gingembre et l’ail dans un mélangeur
2. Chauffez 1 c. à s. d’huile. Faites y revenir la mixture avec le cumin, le piment de Cayenne (facultatif) et 1 c. à t. de garam masala.
3. Ajoutez les tomates et faites cuire pendant 2 minutes en remuant fréquemment.
4. Incorporez le yogourt et laissez mijoter 10 minutes à basse température en remuant fréquemment. Retirez du feu et réservez.
5. Chauffez 1 c. à s. d’huile, ajoutez le poulet et faites-le brunir. Versez quelques cuillères de sauce, et laissez mijoter jusqu’à ce que le la sauce réduise et que la viande ne soit plus rose. Ajoutez le poulet dans la sauce. Ajoutez la coriandre.
6. Faites cuire pendant 5 à 10 minutes à feu doux. Remuer de temps en temps.
Riz Basmati parfumé
Faites chauffer l’huile dans une casserole. Ajoutez le riz et les épices et faites griller légèrement le mélange. Ajoutez de l’eau. Portez à ébullition. Couvrez et laissez mijoter pendant environ 15 minutes.