Préparation
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Conseils en matière de sécurité alimentaire :
- Lavez-vous les mains au savon et à l’eau chaude pendant au moins 20 secondes.
- Nettoyez les plans de travail et les instruments utilisés pour la préparation des aliments.
- Rincez délicatement tous les produits à l’eau froide.
- Utilisez des instruments distincts pour la manipulation des aliments crus et des aliments cuits.
- Ne mangez pas de pâte crue. Elle peut contenir des bactéries susceptibles de vous rendre malade.
Préparation et cuisson :
1. Préchauffez le four à 350°C (175°F).
2.Dans un petit bol, mélangez les graines de lin moulues et l’eau tiède – laissez reposer quelques minutes.
3. Au robot culinaire, réduisez en purée les haricots noirs, l’huile, le sirop d’érable, les extraits de menthe et de vanille, les graines de lin, les œufs et le cacao. Visez un mélange homogène. Ajoutez la farine et la poudre à pâte. Mélangez encore par pulsations. Combinez la ½ tasse de pépites de chocolat à la main.
4. Tapissez un moule carré de 9 x 9 po ou un moule à tarte rond de papier parchemin pour faciliter le démoulage et le nettoyage (humecter le papier parchemin facilite la mise en forme dans les moules). Remplir le moule de pâte et lissez avec une spatule.
5. Faites cuire au four de 28 à 33 minutes jusqu’à ce que le dessus soit sec et qu’un cure-dent piqué ressorte presque propre. Laissez refroidir 15 minutes dans le moule.
6. Dans le bol déjà utilisé, versez la ½ tasse de pépites de chocolat et l’huile de coco. Réchauffez doucement au micro-ondes (30 secondes à la fois) ou au bain-marie en remuant jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.
7. Versez le mélange fondu sur le gâteau et lissez à la spatule. Saupoudrez du sucre d’orge écrasé. Laissez prendre jusqu’à ce que le glaçage ait durci.
8. Découpez – donne 16 morceaux – et servez.