Préparation
Préparation : 10 min Cuisson : 20 min
Conseils en matière de sécurité alimentaire :
Lavez-vous les mains à l’eau chaude et au savon pendant au moins 20 secondes.
Nettoyez les plans de travail et les ustensiles utilisés pour la préparation des aliments.
Rincez délicatement tous les aliments à l’eau courante froide
Placez les restes au frigo dans les deux heures qui suivent ou plus tôt si vous cuisinez dans une pièce chaude.
Instructions
- Faites cuire les pâtes selon les instructions sur le paquet.
- Pendant la cuisson, préparez votre vinaigrette dans un petit bol ou un bocal en mélangeant l’huile d’olive, le vinaigre de vin rouge, l’ail, la moutarde, l’origan, le persil, le thym, les flocons de piment et le poivre noir.
- Égouttez les pâtes puis ajoutez la vinaigrette pendant qu’elles sont encore chaudes. Mélangez bien pour les enrober..
- Incorporez l’oignon, les poivrons, les épinards et le concombre aux pâtes.
- Égouttez et rincez les pois chiches. Ajoutez à la salade.
- Servez immédiatement ou mettez au frigo 1 ou 2 heures pour refroidir avant de servir.