Ces salades dans un pot Mason sont faciles à préparer à l’avance pour un repas rapide.
- 5 c. à soupe de votre vinaigrette ou sauce préférée
- 2,5 tasses de pois chiches cuits (ou 1bte conserve rincés/égouttés)
- 2 tasses d’une céréale cuite (riz complet, quinoa, orge, sarrasin)
- 5 tasses de laitue déchiquetée
- 1 tasse de vos légumes préférés hachés (poivrons, chou, carottes, maïs…)
Conseils en matière de sécurité alimentaire :
- Lavez-vous les mains au savon et à l’eau chaude pendant au moins 20 secondes.
- Nettoyez les plans de travail et les instruments utilisés pour la préparation des aliments.
- Rincez délicatement tous les produits à l’eau froide.
Préparation pour une portion :
- Dans chanque pot Mason de 2 tasses (500 ml).
- Versez 1 c. à soupe de vinaigrette/sauce au fond du bocal.
- Ajoutez en couches ¼ t. pois chiches + ¼ t. grains cuits + légumes hachés ou râpés.
- Couvrez de laitue en rubans… hop, une salade prête-à-croquer!
Suggestions :
- Se conserve au frigo jusqu’à 3 jours.
- Un lunch à emporter et à manger sur le pouce.
- Liberté dans les mélanges! Restes de la semaine, garnitures préférés, céréales mixtes, sauce ou
- Énergie: 283 KCal
- Protéines: 10 g
- Glucides: 47 g
- Fibre: 6 g
- Total des lipides: 4 g
- Sodium: 32 mg
- Phosphore: 238 mg
- Potassium: 490 mg
Nombre de portions: 5
Portion: 1/5
1.4 protéines,3.1 glucides, 2.4 légume
Qu'est-ce qu’un échange?
- 1 choix de protéines = 1 oz de viande ou 7 g de protéines alimentaires
- 1 choix de féculents = environ 15 g de glucides
- 1 choix de fruit ou de légume = ½ tasse
- 1 choix de lait = ½ tasse