Préparation
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Conseils en matière de salubrité alimentaire :
- Lavez-vous les mains à l’eau chaude et au savon pendant au moins 20 secondes.
- Nettoyez les plans de travail et les ustensiles utilisés pour la préparation des aliments.
- Rincez délicatement tous les aliments à l’eau courante froide.
- Placez les restes au frigo dans les deux heures qui suivent ou plus tôt si vous cuisinez dans une pièce chaude. Pour réchauffer des restes, la température interne doit atteindre 74°C (165°F). Jetez les restes non consommés après les avoir réchauffés une fois.
- Préchauffer le four standard à 400 °F (200 °C) ou le four à convection à 350 °F (180 °C).
- Peler et couper en dés la patate douce et le navet. Parer les choux de Bruxelles et les couper en deux.
- Déposer la patate douce dans une casserole et couvrir d’eau. Amener à ébullition et retirer l’eau. Ajouter le reste des légumes dans la casserole et couvrir d’eau. Amener à ébullition et laisser mijoter 5 à 6 minutes. Retirer l’eau et déposer les légumes dans un bol.
- Ajouter les pois chiches, l’huile, la sauge, le poivre noir, le thym et le jus de citron. Bien mélanger pour enrober.
- Transférer le mélange de légumes-racines sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin et cuire 30 minutes ou jusqu’à ce que les légumes commencent à caraméliser.
- Dans une poêle antiadhésive sur un feu moyen, ajouter les œufs et mélanger jusqu’à ce que les œufs soient bien cuits, mais encore mollets.
- Déposer les œufs brouillés sur le hachis de légumes-racines. Garnir d’herbes fraiches au choix. Servir immédiatement.