Cette recette de houmous aux poivrons rouges grillés et aux pois chiches est pleine de saveur et peut être consommée comme en-cas ou ajoutée à des wraps, ou encore comme trempette.
- ½ tasse de pois chiches en conserve rincés et égouttés
- 2 tasses de poivrons rouges coupés en quartiers de 5 cm de large (2 po)
- 2 gousses d’ail
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive extra-vierge
- 2 cuil. à soupe de jus de citron
- 1 cuil. à soupe de tahini (crème de sésame)
- Poivrez au goût
- N’hésitez pas à ajouter une cuil. à thé de cumin et/ou de paprika et/ou un peu de chili broyé (flocons de chili) si vous en aimez les saveurs relevées.
Préparation:
- Préchauffez votre four à 205 °C (400℉).
- Étalez les quartiers de poivrons sur une plaque et badigeonnez-les avec un peu d’huile d’olive. Laissez rôtir 25 min ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Laissez refroidir les poivrons grillés. Déposez-les dans le robot, ainsi que les pois chiches, l’ail, le tahini, le jus de citron, l’huile d’olive, sel et poivre et vos aromates ou épices.
- Malaxez jusqu’à la consistance d’une pâte crémeuse et lisse.
- Si vous trouvez la pâte trop épaisse, ajoutez un peu d’eau jusqu’à l’obtention de la consistance voulue.
- Versez dans un saladier, grand bol ou autre plat creux et saupoudrez de paprika si vous aimez.
- Énergie: 515 KCal
- Protéines: 5 g
- Glucides: 30 g
- Fibre: 10 g
- Total des lipides: 35 g
- Sodium: 190 mg
- Phosphore: 275 mg
- Potassium: 710 mg