1/3 tasse (75 ml) bouillon de bœuf, sans sel ajouté
1/3 tasse (75 ml) vinaigre de vin rouge
1 c. à soupe (15 ml) mélasse
1/4 c. à thé (1 ml) gingembre moulu
1/2 c. à thé (3 ml) poudre d’ail
1/8 c. à thé (une pincée) poivre noir
1 1/4 tasse (300 ml) d’eau
Cette recette donne 1 1/2 tasse (375 ml) – une portion correspond à environ 1 2/3 cuillère à soupe (25 ml
- Combiner tous les ingrédients dans une petite casserole et faire bouillir doucement à découvert pendant 5 à 10 minutes jusqu’à ce que le mélange soit réduit à environ 1 1/2 tasse (325 ml).
- Conserver couvert au réfrigérateur jusqu’à 4 jours.
- Remuez ou secouez avant de l’utiliser.
- Si vous n’utilisez pas la recette complète dans la semaine, congelez des portions supplémentaires dans des bacs à glaçons (ou de petits récipients) pour une utilisation ultérieure.
- Énergie: 6 KCal
- Glucides: 1 g
- Sodium: 3 mg
- Phosphore: 2 mg
- Potassium: 27 mg
Nombre de portions: 15
Portion: 1 2/3 c. à soupe (25 ml)
pas une source importante
Qu'est-ce qu’un échange?
- 1 choix de protéines = 1 oz de viande ou 7 g de protéines alimentaires
- 1 choix de féculents = environ 15 g de glucides
- 1 choix de fruit ou de légume = ½ tasse
- 1 choix de lait = ½ tasse