Préparation
- Allumez votre autocuiseur sur la fonction sauté sur feu moyen. Ajoutez les poivrons verts et les oignons et faire cuire pendant 5 à 7 minutes, jusqu’à ce qu’ils ne soient ramollis, mais pas dorés.
- Ajoutez l’ail et cuire pendant 30 secondes.
- Ajoutez le sel, la poudre de chili, le cumin et le paprika. Cuire 1 à 2 minutes jusqu’à ce que les épices deviennent parfumées.
- Ajoutez les tomates, le bouillon de poulet, l’eau, les tranches de jalapeño avec le jus, les haricots secs. Mélangez bien.
- Fermez et scellez l’autocuiseur.Faites cuire sous pression pendant 60 minutes. Une fois terminé, laissez relâcher naturellement pendant 10 minutes puis relâchez manuellement la pression.
6. Servez le tout dans des bols individuels et garnissez avec du jalapeño et de la coriandre si vous le souhaitez.
Pour une version non végétalienne, ajouter 1 livre (453 g) de poitrine de poulet désossée et sans peau à l’étape 2. Lorsque la pression a été relâchée, retirer les poitrines de poulet et les déchiqueter à l’aide d’une fourchette. Remettre la viande dans la marmite.
Analyse nutritionnelle avec du poulet – portion de 266 g
Énergie – 200 kcal
Protéines – 20 g
Glucides – 23.5g
Fiber – 11.3
Total des lipides – 2.9
Sodium – 224.3 mg
Phosphore – 147.74 mg
Potassium – 400.27 mg
Remarque : cette recette est considérée comme un choix faible en sodium, phosphore et potassium lorsque le poulet est inclus.