Recipe printed from: https://www.kidneycommunitykitchen.ca/fr/recettes/bouillon-aux-shitakes/

Shiitake mushrooms, Enoki, King trumpet mushroom and  Eringi Asian cuisine  healthy broth.

Bouillon aux shitakés

Chef Kris Gaudet

Notes du chef : 

    • Cette recette peut servir de base pour des soupes, des sauces et des ragoûts. 
    • Pour une recette végétalienne, remplacez le bouillon de poulet par le bouillon de légumes. 
    • Vous pouvez garder le bouillon au réfrigérateur pendant une semaine ou le faire congeler. 

 

Bouillon aux shitakés

Ingrédients

  • 8 tasses Bouillon de poulet ou bouillon de légumes, non salé 
  • 4 Échalotes, entières 
  • 4 oz Shiitakes, frais ou déshydratés 
  • 2 c. à soupe  Gingembre, en gros morceaux 
  • 2 gousses Ail, entières 

Analyse des nutriments à l’aide de bouillons de légumes :

46               KCal
1.4 g            Protein
9.4 g           Carbohydrates
0.8 g          Fibre
0.1 g           Fat
2230.4 g   Sodium
27.08 g      Phosphorus
244.03 g   Potassium

0.2 choix des protéine
0.6 choix des glucides
1 choix de légume

Préparation

  1. Déposez tous les ingrédients dans une marmite. Amenez à ébullition, réduisez le feu et laissez mijoter. 
  1. Laissez mijoter de 40 à 60 minutes. 
  1. Passez au tamis et gardez le liquide.  

Valeurs nutritives

Analyse nutritionnelle pour un régime destiné aux maladies rénales

Nombre de portions: 5 cups

Portion: 2/3 tasse

Échanges diabétiques et rénaux

0.8 protéine
0.2 glucides
1 légume

Qu'est-ce qu’un échange?
  • 1 choix de protéines = 1 oz de viande ou 7 g de protéines alimentaires
  • 1 choix de féculents = environ 15 g de glucides
  • 1 choix de fruit ou de légume = ½ tasse
  • 1 choix de lait = ½ tasse