Recipe printed from: https://www.kidneycommunitykitchen.ca/fr/recettes/tacos-au-poisson/

a plate with four fish tacos and a lime wedge

Tacos au poisson

Soumis par le chef Kris Gaudet

Notes du chef :

  • Vous pouvez remplacer la morue par du tilapia. Des poissons gras comme la truite et le saumon peuvent également être utilisés; par contre, le poisson blanc convient mieux à cause de son goût franc et frais.
  • Accompagnez ces tacos d’une salade Waldorf pour un lunch rafraîchissant.
  • Si vous voulez ajouter une note de saveur toute spéciale à cette recette, utilisez de la coriandre ou du basilic.

Tacos au poisson

Ingrédients

8                                           Tortillas de maïs

2 lb                                       Morue

1 c. à soupe                        Poudre de chipotle

3 c. à soupe                        Huile végétale

3 c. à soupe                        Farine, tout usage

quartiers de citron vert et laitue (pour garnir – non inclus dans l’analyse nutritionnelle)

 

Préparation

  1. Chauffez l’huile dans une poêle. Déposez la farine et la poudre de chipotle dans un bol et enfarinez le poisson.
  2. Poêlez le poisson jusqu’à ce que la température atteigne 145 0F.
  3. Enveloppez les tortillas dans un linge à vaisselle et faites-les chauffer au four.
  4. Arrosez le poisson de jus de lime et servez.
  5. Servez avec une salade verte, une salade Waldorf, une salade de chou ou des légumes à la vapeur.

Valeurs nutritives

Analyse nutritionnelle pour un régime destiné aux maladies rénales

Nombre de portions: 8

Portion: 146 g

Échanges diabétiques et rénaux

3.94 protéines
0.86 glucide

Qu'est-ce qu’un échange?
  • 1 choix de protéines = 1 oz de viande ou 7 g de protéines alimentaires
  • 1 choix de féculents = environ 15 g de glucides
  • 1 choix de fruit ou de légume = ½ tasse
  • 1 choix de lait = ½ tasse