La majorité des légumes verts ont la mauvaise réputation d’avoir une teneur élevée en potassium alors que tout ce qui fait la différence est la quantité consommée. Nombre de gens consomment plus d’une demie tasse. Respectez la portion suggérée afin de restreindre votre apport en potassium. Pour faire un bouillon facilement, portez à ébullition une aile de dinde dans 2 pintes d’eau, réduisez le feu et laissez mijoter pendant une heure. Si vous n’avez pas le temps de faire votre propre bouillon, utilisez du bouillon de poulet sans sel ajouté. Pour un repas plus complet, ajoutez de la dinde ou du poulet cuit aux légumes verts.
4 tasses de bouillon de poulet ou de dinde maison
1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
1 cuillerée à soupe de beurre
1/2 gros oignon, haché
1 gousse d’ail, finement hachée
1 cuillerée à thé de flocons de piment rouge
1 livre de feuilles de chou vert haché
Dans une grande casserole, chauffer l’huile et le beurre à feu moyen.
Ajouter l’oignon et faire revenir pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon soit tendre.
Ajouter l’ail et les flocons de piment rouge, et cuire pendant 1 minute.
Ajouter les feuilles de chou vert et cuire pendant 1 minutes.
Ajouter suffisamment de bouillon pour couvrir le chou (environ 4 tasses) et faire mijoter.
Cuire jusqu’à ce que les feuilles de chou vert sont tendres, soit de 40 à 50 minutes.
Nombre de portions: 8
Portion: 1/2 tasse
1 légume
Qu'est-ce qu’un échange?
- 1 choix de protéines = 1 oz de viande ou 7 g de protéines alimentaires
- 1 choix de féculents = environ 15 g de glucides
- 1 choix de fruit ou de légume = ½ tasse
- 1 choix de lait = ½ tasse