Préparation
Placer les nouilles sèches dans un grand bol.
Couvrir d’eau chaude du robinet et laisser tremper de 30 minutes à 2 heures.
Dans un petit bol, mélanger la sauce soya, le jus de lime, la cassonade et le poivre de Cayenne. Placer les œufs battus, l’oignon, l’ail, les crevettes, les germes de soja, les oignons verts et la coriandre dans des bols séparés à ajouter graduellement au sauté.
Chauffer la moitié de l’huile végétale dans un wok ou une très grande poêle sur un feu moyen-vif.
Ajouter les œufs et cuire, en brassant, jusqu’à ce que les œufs soient bien brouillés.
Retirer les œufs brouillés du feu et déposer dans un bol.
Égoutter les nouilles dans une passoire.
Ajouter le reste de l’huile dans le wok ou la poêle et chauffer sur un feu moyen-vif.
Ajouter l’oignon haché et l’ail et cuire, en brassant sans arrêt, jusqu’à ce qu’ils soient dorés (environ 1 minute).
Ajouter les crevettes et faire sauter d’une à deux minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites entièrement.
Ajouter le mélange de soja, les 2 tasses de germes de soja, les oignons verts, les nouilles et l’eau.
Cuire en brassant sans arrêt, jusqu’à ce que les nouilles soient tendres et la majorité du liquide ait été absorbé.
Remettre les œufs brouillés dans la poêle avec la coriandre et mélanger.
Retirer le mélange de nouilles du feu et transvider dans un grand bol ou une assiette.
Déposer sur les nouilles le reste des germes de soja.