Une recette simple et agréable qui fait un savoureux déjeuner de fin de semaine!
2 œufs, battus légèrement
1/8 c. à t. (1/2 mL) de menthe
½ tasse (125 mL) lait
¾ tasse (175 mL) compote de pommes
4 tranches de pain blanc
Dans un bol, mélanger les œufs, le lait et la menthe.
Ajouter la compote de pommes au mélange.
Faire fondre un peu de margarine dans une poêle antiadhésive sur un feu moyen-vif.
Tremper les tranches de pain dans le mélange et placer dans la poêle.
Lorsque le côté du pain face vers le bas est brun, retourner la tranche et cuire l’autre côté.
Garnir de sirop.
Nombre de portions: 2
Portion: 2 tranches de pain doré + 2 c. à s. de sirop
2 protéines
4 glucides
Qu'est-ce qu’un échange?
- 1 choix de protéines = 1 oz de viande ou 7 g de protéines alimentaires
- 1 choix de féculents = environ 15 g de glucides
- 1 choix de fruit ou de légume = ½ tasse
- 1 choix de lait = ½ tasse